Милославский Владимир (miloslavskiy_v) wrote,
Милославский Владимир
miloslavskiy_v

Армия. физ подготовка. мысли

Много личных сообщений пришло написать про физ.подготовку))
не знаю чем вызван такой ажиотаж но вот пишу =))

Люди в общем были разные, приехали они со всех концов нашей великой и необъятной...
Были те кто весит и 40 и 60, и 80 и даже под 130 кг.
Не каких обзывательств не в чью сторону не было, все пришли отслужить спокойно, и наверное даже не заметно)))
Поэтому всяких детских приколов (ну эт мы сейчас так говорим, а в детстве думаю грешили все) не было всяких - толстяк,жирдяй, жирдобас, и так далее.
Все относились друг другу спокойно, все были разные, и жили все на гражданке по разному, ну и весят по разному- но поблажек не было не кому.

Подъем в 6.
Как обычно утром физ подготовка.
Проводиться она в любую погоду совершено...разве что в -40 её делают короче. Ну и у кого кровь в жару часто идет или падает в обморок- отправляется в госпиталь, и после нагрузка снижается. Немного.

Там где мы служили климат очень жаркий летом, влажный.
Зимой бывает и + 10, и минус 40 с ветром и градом. при этом днем может снова быть плюс. в общем меняется все очень быстро и радикально.

Бывали и туманы (каких я раньше не видел) вытягиваешь руку, ощущаешь капли воды в воздухе, но при этом ладонь уже не видишь. Все напоминает какой нибудь Сайлент Хилл. Я не думал что такое возможно, но сам через это прошел. Особенно это ну не страшно, а скорее забавно и волнительно (фантазия то у всех огого) когда на тебя идет человек 40-90 в зависимости от подразделения - что то орет или поет, сильно шагает берцами по асфальту и выходит из тумана прямо на тебя.


По физ.подготовке после подъема бег от 2,5 до 4 км, потом брусья, отжимания, подтягивания. Физ подготовка бывала и расширенная, около часа до самого бега- различные упражнения, при этом они на гражданке не распространены, но мышцы от них ломит-что хорошо,значит работают. Я их не опишу из-за сложности, и многое уже забылось к сожалению. разминка по правилам конечно до бега. После бега все в основном связанное с брусьями,перекладинами и т.д.

Перед обедом проводиться такая же физ подготовка.

Да и бывало перед ужином.

К чему в начале про погоду. Вот как раз те люди которые весели под 130 - не знаю какого было им, но от 1 до 3 месяцев и они весили уже около 60-70-80 кг.
Бывало что виделись мы редко (это знакомые с других подразделений,или очередное "перемешивание" или перестройка подразделений.Поэтому когда ты видел человека когда в нем 130-а потом 70 - мы его можешь не узнать,если только не подойдет и не поздоровается (если это возможно,так как в армии даже перемещения так скажем регламентированы в рамках своих групп)
Меняется даже форма лица.


Бывали и такие случаи когда какой то дебил ( к людям я как правило отношусь крайне уважительно, и даже если есть повод не спускаюсь до оскорблений, но это именно тот случай когда все должно иметь свое имя)  выкрикнет что то командиру из строя, или как то передразнит. Не то что перебьет, а именно передразнит ( не понятно что у них в голове вообще) бывали и такие люди.

Командир конечно не понимал кто это из за большого количества людей, а кто знал - не выдавал. В армии даже в таких случаях не принято выдавать.

Конечно этот человек потом жил по "особой программе" и как правило такого больше не повторялось. Дедовщины как таковой нет, все что рационально, разумно, и достойно в обычном понимании слов- то таковым и остается. Мы,по крайней мере в нашем подразделении, по большому счету ( не без исключений) к службе подходили осознано и понимающе. Кому сложно-все помогаем. Кто за что отвечает тот и отвечает. Спокойное и взаимное уважение. Хотя примеров "наоборот" я также повидал, и относятся к ним все по разному, бывает слабость людей, или моральная не устойчивость, или воспитание. Но вот сейчас по итогам спустя время, кого я вижу из далеких сослуживцев- они изменились в лучшую сторону, стали самостоятельными, у многих семьи. Не знаю как бы они жили если не армия,честно,не уверен, но кажется что семьи бы например не создали, не работали бы. Это по сути "пинок от жизни" на пути к самостоятельности и возможности отстаивать свое мнение в любых условиях,даже жестких.

После этого мы бегали 6-8 км в ОЗК (прорезининный костюм от хим.атак и тому подобное)



после пробежки в жару из такого в прямом смысле выливаешь пот из берцев....

Особенность климата играет свою роль в делах похудения))))
и еще одна заметка:
пока бежишь первый круг- ты начинаешь потеть.
Когда бежишь второй- пот на тебе кристаллизуется  в кристаллы соли (прямо на теле), такое я тоже видел впервые....

мыслей и воспоминаний много, может даже про физ подготовку еще не пару заметок-статей)
Tags: моя служба
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments